Olivia Zalianty Tumbuhkan Rasa Nasionalisme dengan Menggelar Hari Bela Negara

Artis Olivia Zalianty terus menggelorakan semangat bela negara, dengan menggelar peringatan Hari Bela Negara, Sabtu (19/12/2020).

Kegiatan ini untuk menumbuhkan rasa nasionalisme, kata Ketua Yayasan Generasi Lintas Budaya ini.

 

 

Acara diisi dengan upacara bendera, peluncuran novel sejarah, pembacaan puisi bela negara, dan melukis.

“Keseluruhan kegiatan dikemas dalam acara Puisi Bela Negara,” tutur Olivia Zalianty.

Adik Marcella Zalianty ini juga mengkoordinir acara peluncuran novel roman sejarah kisah nyata pejuang PDRI (Pemerintahan Darurat Republik Indonesia).

Roman sejarah berlatar belakang kisah nyata pejuang PDRI bernama Awaludin Latief.

Satu larik kisah menarik, yang ditulis ke dalam dua versi novel oleh dua orang penulis Sri Iswati dan Decy C. Capriconadri. “Grand launching novel roman sejarah akan dilakukan secara virtual,” ucap Olivia.

Rangkaian kegiatan peringatan Hari Bela Negara juga ada webinar live virtual Hari Bela Negara dengan pembicara utama Prof Jimly Assiddiqie, SH, sejarawan LIPI, DR Asvi Warman Adam LIPI, dan Prof Anhar Gonggong.

Nuansa peringatan Hari Bela Negara akan makin kental dengan acara selanjutnya, yaitu Puisi Bela Negara Generasi Lintas Budaya.

Para pembaca puisi bela negara antara lain KH Mustofa Bisri (Gus Mus) dan sejumlah artis seperti Happy Salma, Inne Febrianti, Marcella Zalianty, Prily Latuconsina, Sha Ine Febrianti, Reza Rahadian, Lukman Sardi, Widyawati.

“Terakhir, kami akan mengadakan gimmick menarik berupa Kuis Bela Negara. Makanya, stay tune di di akun YouTube ‘Perpustakaan Nasional RI’ dan aplikasi zoom,”tandas Olivia Zalianty.